当前位置:频道首页 > 快讯 > 正文

健康人生,绿色无毒--虹桥镇2019年全民禁毒宣传月正式启动

2019-06-19 14:41:40       来源:项城网

2019年6月5日上午,虹桥镇在黄桦路步行街开展全民禁毒宣传月广场活动。镇综治办、社区办、大联动办、司法所、派出所、社保中心、社区卫生服务中心等禁毒工作成员单位,各居委、村公司治保主任,禁毒平安志愿者及居民群众共600余人参加了活动。此次活动以“健康人生,绿色无毒”为主题,为为期一个月的“全民禁毒宣传月”活动正式拉开序幕。

活动现场,“珍爱生命,拒绝毒品”的宣传横幅醒目悬挂,防范新型毒品的宣传易拉宝及禁毒知识展板吸引了现场众人驻足观看,图文并茂地宣传毒品危害。参与活动的各居委、村公司治保主任及过往群众们纷纷在“健康人生,绿色无毒”的主题签名墙上留下签名,表明了拒绝毒品的坚定信心,为虹桥镇创建上海市禁毒工作示范社区加油助威。禁毒成员单位组成的资讯服务台前人群涌动,工作人员耐心地向大家宣传禁毒知识和相关法律法规政策并热情地送上禁毒宣传品。禁毒社工们穿上统一的工作马甲,向来往的路人分发放禁毒宣传资料,倡导“拒绝毒品,共创无毒家园”的理念,从而营造全民识毒、防毒、拒毒的浓厚氛围。

禁毒宣传月期间虹桥镇将在社区、楼宇、学校、轨交、场所等区域开展36场小型的禁毒宣传主题活动。此外,通过组织开展禁毒电影放映,涉毒家庭联谊会等活动,进一步深化和推进全民禁毒宣传教育工作社会化,常态化。

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com

相关新闻