当前位置:频道首页 > 快讯 > 正文

永淘网天猫买卖:菜鸟推出“丹鸟”品牌

2019-04-29 16:37:17       来源:北国网

物流行业的兴盛得益于电商购物平台的大力发展,根据我们永淘网天猫买卖平台的了解:物流沙龙发现一家名为“丹鸟”的网站悄然启用了。网上介绍称,丹鸟是由菜鸟联合多家落地配公司共同推出的全新服务品牌,专注于提供优质的区域性、本地化配送服务。菜鸟旗下全新快递品牌“丹鸟”开始整装待发,“丹鸟”双拼域名danniao.com在近日已经被阿里正式启用。

据永淘网天猫买卖平台小编了解到:丹鸟是对全国落地配网络的升级,包括协同配送运营和服务质量管控,切实推动客户服务标准的统一落地,进一步提升商家的物流效率和消费者的物流体验,致力于做具有极致体验的本地生活物流服务商。其在模式上有点类似京东物流的仓配模式,注重直营,主要提供优质的区域性、本地化配送服务。在2个月前,菜鸟被发现注册了涵盖14大类的14个“丹鸟”商标。当时域名圈内有人爆料称双拼域名“danniao.com”以58888元达成交易,但买家信息未知。同时间段内“danniao.cn”、“dnexpress.cn”分别以5000元、4999元达成交易,买家是同一人

一位进行天猫买卖的客户说到:之后3月,本地化配送公司“浙江芝麻开门供应链管理有限公司”有品牌变更为“浙江丹鸟物流科技有限公司”。其中,浙江菜鸟供应链管理有限公司在“丹鸟物流”中持股比例为36.17%。同月,菜鸟网络也申请了一枚“丹鸟物流”相关商标。丹鸟未来与菜鸟之间的合作将实现优势互补,菜鸟方面通过大数据、智能技术和协同,为商家提供仓储合作方式和分布全国的仓库;丹鸟则提供门到门服务,目前要求的服务内容是送货上楼、统一外观形象;破损率低和24小时签收率超过商家预期。值得一提的是丹鸟物流因为自身高端快递服务定位问题,其选用包材时有明确的环保要求。

丹鸟未来与菜鸟之间的合作将实现优势互补,菜鸟方面通过大数据、智能技术和协同,为商家提供仓储合作方式和分布全国的仓库;丹鸟则提供门到门服务,目前要求的服务内容是送货上楼、统一外观形象;破损率低和24小时签收率超过商家预期。值得一提的是丹鸟物流因为自身高端快递服务定位问题,其选用包材时有明确的环保要求。天猫购买的买家分析到。从菜鸟种种举措可以看出,其在丹鸟物流的布局上可谓是用心良苦。

此外,我们永淘网天猫买卖平台还了解到:丹鸟物流自身定位于高端快递服务,目前推出的快递产品主要集中在时效品质上。这也意味着,预计在未来,菜鸟计划在配送时效上发力,在产品时效承诺和品质要求上区别于普通通达系企业的快递产品,将与顺丰、京东等定位高品质快递的产品展开竞争。

由于本地生活服务这个市场的商业潜力还有很大的挖掘空间,所以从阿里的这一举措可以看出,阿里有很大的决心加码这个市场。不过在各方面竞相追逐的同时,落地配市场在管理、共同配送等方面还尚存在着一些难点待攻破,尤其是在末端服务质量的把控上也还有很大的提升空间。在行业人士具体分析看来,距离丹鸟物流正式入局高端仓配市场厮杀的日子越来越激烈了。

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com

相关新闻