当前位置:频道首页 > 快讯 > 正文

“善贷计划”再出大招 掌众集团呼吁健全网贷维权机制 将提供免费法律援助

2018-12-07 19:34:24       来源:连州网

年中发生的集中性爆雷事件,对整个行业而言,无异于一场网贷海啸,波及范围广、涉及平台多,更是累及千万出借人。

“夫唯道,善贷且成”,10月16日,行业头部企业掌众集团针对受雷潮影响的网贷用户,专门推出了“善贷计划”,率行业之先以实际行动帮助受困用户,提振行业信心。掌众集团CEO张敬华表示,秉持善道、帮助受困用户是掌众发起善贷计划的初心,掌众希望将善贷计划打造成真正的普惠金融服务。

对于善贷计划,著名经济学家,国务院资深参事任玉岭曾给予了高度认可。他表示,善贷计划是掌众集团为行业、为社会做出的一项公益行动,雪中送炭,传递真情,让金融更有温度。作为一家互联网金融公司,掌众此举不仅彰显了高度的企业社会责任感,更延伸了普惠金融的内涵。

一位拿到免息贷款的雷友表示,“善贷计划”对大家是“真金白银”的帮助,希望政府、企业能多些这样的举措,真正为雷友们解决困难。

临近年底,网贷行业在经历了年中的剧烈波动后,悄然小幅回暖;但由爆雷呈现出的行业问题却不容回避。问题平台跑路,一夜间财富蒸发,令无数踩雷用户走上维权之路。然而,当用户想要维权时,却发现维权并不是一件简单的事,去哪里维权,怎么才能维护自身的权益,追回本金损失等系列问题接踵而至,至今没有权威的解答。

“雷友申请善贷计划时,向我们反馈,其实大家除了想解决眼前的生活困难,最希望的是能够追回本金损失。”掌众集团善贷计划项目组负责人表示,“很多雷友说,哪怕拿回一部分也行,让自己和家人心里好受些。”

“善贷计划推出之初,除了秉持善道,帮助政府解决社会难题的初心,我们也在思考如何提供更多资源持续开展行动。”上述负责人表示。

维权不顺,暴露出网贷退出机制的不完善。作为头部企业,掌众集团呼吁应逐步建立完善的网贷维权机制,保护出借人的合法权益。更为重要的是,为纾解踩雷用户的难题,掌众联合知名律所即将推出善贷计划免费法律援助服务,帮助受困用户在雷潮中用法律武器维护自己的合法权益。

据透露,善贷计划法律援助项目,与多家律师事务所合作,一方面针对广大受雷潮影响的投资用户提供免费法律咨询;另一方面还提供一定的法律援助金,为雷友依法维权提供支持;同时善贷法律援助还推出了雷友最关注平台排行榜,按照提交资料的人数进行排名,排名靠前的平台还会组织线下的律师见面会,雷友可以跟律师进行深度沟通,从而采取有效的法律手段追回损失。

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com

相关新闻