当前位置:频道首页 > 快讯 > 正文

预防火灾于未然 帝卡龙商业办公家具为工厂安全护航

2018-12-07 17:53:47       来源:洞察网

近年来食品加工厂火灾事故频发:2018622日傍晚7点左右,合川区龙骨村“鼎味食品厂”爆炸事故,造成9人员伤亡。2015325日凌晨6时许,江油市绵阳林鸿食品加工有限公司的厂房发生火灾,仓库被烧幸而没有造成人员伤亡……

消防人员曾多次明确指出,易燃易爆气体是引发火灾的主要原因之一,氨气储罐等气体储存罐也是工厂生产中的重大安全隐患,一旦发生火灾时不及时救援,还可能发生爆炸,造成二次火灾。在如此严重的形势下,生产安全已经是食品加工业管理的当务之急,一款防火防爆的帝卡龙危险品存储柜无疑能为工厂加上一道保险,让安全隐患消于无形。

 

(帝卡龙气瓶柜和防爆柜

 

经过多次研究调查,并收集了大量消防工作者的反馈,帝卡龙商业办公家具设计团队确定了危险气体存储管理的最大疏漏——危险气体泄漏。为了解决气体泄漏引发的安全隐患,针对因危险气体储存罐圆弧外形带来的存放不便,帝卡龙危险品存储柜设计了特殊的固定设计。

固定链、固定靠背带来的双重固定效果让危险气体储存罐牢牢立在存储柜中,减小了因储存罐倾斜导致的危险气体泄漏风险。红、黄、蓝三种不同颜色的设计,配合有色标签的使用也能让消防人员快速识别各种易燃易爆气体存储罐,防止因火灾产生更大的安全隐患。

 

(帝卡龙危险品存储柜报警系统)

 

不过对于火灾危险来说,能够防范于未然才是最好的,特别是在承载着许多员工生命、财产安全的工厂中。帝卡龙商业办公家具设计团队与其等着消防人员救援,不如直接从源头入手,让工厂中的危险气体使用一直置于警报系统的监测中,只要发现及时、预防得当,工厂火灾事故也能够得到一定程度的缓解。

为此,帝卡龙危险品存储柜配备了全新的第二代警报系统,气罐正上方放置的探测传感器可以监测气瓶漏气,一旦危险气体超过警戒阈值,存储柜自带的报警器就会显示状态异常,其蜂鸣器也进入不间断鸣叫状态,提醒工人气瓶正在发生泄漏,自动排风系统也会自动开启,以减少空间中的危险气体密度,因此只要有人在旁边,工厂就不会遭受到太大的损失。

可以说,每一座工厂,不仅关系投资人的财产安全,也关系着员工的生命安全,将工厂防火安全措施做好,是对员工的负责,也是对生命的尊重,用帝卡龙危险品存储柜给工厂上个“保险”,意义非凡。

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com

相关新闻